Toucher le passé: Ferme traditionnelle ariégeoise avec animaux de races locales: chèvres pyrénéennes, vaches casta, brebis tarasconnaises,chevaux castillonais, cochons gascons... visite de la maison dAlbert et Sidonie -anciens propriétaires-et des vieux outils. Gouter le présent: la table paysanne avec un approvisionnement local bio et fermier-ouverte tous les midis du 1 juillet au 31 août et sur réservation en dehors de cette période.- La fromagerie: animation fabrication du fromage tous les mardis à partir de 14h durant les vacances dété. le four à pain: animation fabrication du pain tous les jeudis à partir de 10h durant vacances dété. le jardin: où se cotoient fleurs, aromatiques et légumes oubliés. jardinage biologique. Le parcours escaladarbre où tout en crapahutant dans les arbres on apprend sur eux. Sentir lavenir: Expositions sur le développement soutenable.... Innovation: réseau chaleur-énergie bois.
ouverture: juin: dimanches de 14 à 18h juillet août: tous les jours sauf le samedi de 10h30 à 18h septembre à novembre: dimanches et vacances scolaires de 14h à 18h